首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝爱民深入包联村与贫困户座谈

2017-09-30    浏览:

    侯马市政府门户网讯 (通讯员:任伟华) 9月28日,市委常委、组织部部长、统战部部长郝爱民深入凤城乡南上官村和西城村与贫困户进行座谈。

    座谈会上,各包村干部、帮扶单位、帮扶企业负责人汇报了脱贫攻坚工作进展情况,贫困户代表就帮扶落实情况进行了反馈。

    郝爱民指出,各帮扶单位、帮扶企业要认真贯彻落实党中央的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,下大决心形成合力,同心同力,打赢打胜脱贫攻坚战。郝爱民要求,要坚持问题导向,把问题拿在手中,通过走访发现问题,认真梳理,解决问题;要善于抓主要矛盾,解决贫困户实际问题和困难,做到真扶贫、真脱贫;要全力做好产业帮扶和就业创业,产业帮扶尽可能全覆盖,就业创业要注重加强培训用好政策;要主动作为,科学推进,通过抓集体经济,抓项目建设,为脱贫攻坚工作打下基础;要进村入户,赢得民心,坚持扶贫与扶志相结合,说百姓话、干百姓活,对百姓投入真感情,在第一时间帮助困难群众解决问题;要狠抓落实,积极研究探讨脱贫办法,理清帮扶思路,多方协调,有计划、有步骤的推进扶贫各项工作,确保贫困户如期实现脱贫目标。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号