首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山东高速集团在方略陆港集团考察

2017-11-09    浏览:




    侯马市政府门户网讯 (记者:李小民) 11月8日,山东高速集团董事长孙亮一行10余人来我市方略陆港集团进行考察。市长段慧刚,副市长梁明军,方略集团董事长李海瑕及有关部门负责人陪同考察。

    方略陆港集团负责人向来宾介绍了集团的基本情况。山东高速集团与我市有关领导进行座谈,对接有关合作事项。随后,参观了方略陆港集团。

    方略陆港集团始建于2007年4月,总资产50亿元,拥有员工500余人,所属公司分布于北京、香港、山西等地。目前已在美国、意大利、澳洲、以色列、日本等国设有海外工作组,业务涉及集装箱、海、铁、路多式联运,工业原材料及产成品的物流供应链,医疗设备加工、贸易、投资、地产建设等。集团充分依托国务院授权,海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局“四部委”联合批准的山西方略保税物流中心,依托铁道部批准的铁路专用线、集装箱专办站,按照国家供给侧改革需求,以重点打造中西部大宗商品交易中心为基础,主动融入国家“一带一路”、“黄河金三角”区域合作、京津冀一体化、中部崛起等战略,打造中西部独具特色的内陆港;打造黄河金三角工业品交易中心;打造全球医疗设备加工贸易园区。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号