首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动

2017-12-06    浏览:




    侯马市政府门户网讯 (记者:陈炯竹) 12月4日上午,我市在市委礼堂广场开展“12·4”国家宪法日普法宣传活动。副市长、市公安局长师安平,市人民检察院检察长赵忠庆出席活动。

    12月4日是国家宪法日,也是全国法制宣传日,按照党中央关于开展法制宣传教育决议的要求,多年来,宪法和人民群众生产生活密切相关的法律法规得到比较广泛的普及;随着普法教育的深入,依法治理工作全面展开,为推进依法治国进程,维护社会稳定,促进经济发展和社会全面进步都发挥了积极重要的作用。

    活动现场,我市多家行政执法单位通过摆放展板、发放资料、开展法律咨询、文艺汇演等多种形式进行了普法宣传。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和全国人大及省人大常委会决议,加大全民普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法进一步做到家喻户晓、深入人心,为我市全面推进法治建设营造良好的社会氛围。  


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号