首页 > 新闻中心 > 通知公告

7~11日我市将出现持续性降水降温天气过程

2017-10-07    浏览:

    受副高进退和冷空气过境影响,预计7~11日我市将出现持续性降水降温天气过程,过程降水量全市40~100mm,局部可达100mm以上,强降水主要集中在8日白天~9日夜间,冷空气过境时伴随有5-6级西北风,全市过程降温幅度可达7~10℃。具体预报如下:

    7日白天到夜间:阴有小雨。

    8日白天到夜间:阴有中雨,局部有大到暴雨。

    9日白天到夜间:阴有中到大雨,局部地区有大到暴雨,冷空气过境时伴随有4~5级西北风,全市气温下降。

    10日白天到夜间:阴有中雨,局部地区有大雨,气温继续下降。

    11日白天到夜间:阴有小雨。

    建议:目前正值国庆长假陆续返程及秋收和冬小麦播种时期,持续性降水、大风降温天气将对国庆长假返程及农业生产等带来较大影响,同时也使得我市山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝及道路交通安全气象风险等级偏高,提醒有关部门及早采取防范措施,广大市民朋友注意携带雨具,适时增添衣服,谨防感冒和交通安全。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号