首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开第二十一个记者节庆祝表彰大会

来源:侯马市融媒体中心      2020-11-09     浏览:

    正值全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,11月6日,我市召开第二十一个记者节庆祝表彰大会,表彰先进典型,动员全市广大新闻工作者牢记职责、奋发有为,始终做党和人民信赖的新闻工作者。市委常委、宣传部长、市政府党组成员张清江出席并讲话。

    会上,张清江代表市委、市政府向新闻战线的全体同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持新闻事业的各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,全市新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入推进媒体融合,牢牢把握正确舆论导向,第一时间传达市委、市政府的声音,大力讴歌时代精神,宣传先进典型,弘扬社会正气,为构建和谐侯马提供了强有力的舆论支持。

    张清江强调,全市广大新闻工作者要牢固树立党性原则,坚定政治立场,牢牢把握正确的舆论导向。坚持党管新闻的根本原则,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,审时度势、顾全大局,遵循社会主义市场经济规律和新闻传播规律,把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,高点谋划,亮点策划,创新载体,创新手段,推动十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心;要围绕中心,服务大局,积极为侯马高质量转型发展造势鼓劲。新闻宣传工作要主调鲜明地宣传我市当前和今后一个时期大力推进经济社会各项事业高质量发展的工作主题,切实把全市广大干部群众的思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“十四五”规划确定的目标任务上来,在全市上下形成心无旁骛抓落实的浓厚氛围;要加强学习,提高本领,锤炼提升做好新形势下新闻宣传工作的的职业素养。以增强“四力”为根本,把读书学习作为一种政治责任、精神追求,深刻领会党的理论创新成果,提高理论素养和理论思维能力,积极学习业务技能和专业知识,不断提升新闻队伍的整体素质,以更加良好的状态、更加务实的作风,求真务实,开拓创新,锐意进取,为维护侯马和谐稳定、推动侯马改革发展作出新的更大贡献。

    会上,张清江等向获得2020年度新闻宣传工作融媒体中心建设先进工作者、优秀记者、优秀新闻工作者、优秀通讯员、优秀网评员、优秀网信工作者进行了颁奖。广大新闻工作者表演了诗朗诵《庚子山西:致逆行者》、三句半《欢度记者节》等节目。(王继宁)


  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号