首页 > 新闻中心 > 部门动态

高村乡:旱厕改造 助推美丽乡村建设

来源:侯马市融媒体中心      2020-11-13     浏览:

    为切实改善农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐,高村乡提前谋划、因地制宜、科学统筹推进农村旱厕改造工作,努力补齐影响群众生活品质的短板,持续整治农村环境,不断加快乡村振兴步伐。

    旱厕改造,一头连着政府,一头连着民生。一项项细致入微的举措,确保了改造后旱厕使用的安全、便捷,让群众用得放心、用得舒心。今年75岁的李新胜是下平望村最早完成并使用上的水冲式马桶的农户,新建厕所干净整洁,没有丝毫异味,说起自家以前的传统农村厕所,他十分感慨。

    高村乡下平望村作为山西省美丽乡村,近年来,先后实施了自来水进村入户工程、天然气入户工程、垃圾不落地等多项惠民工程,尤其是今年开工实施的旱厕改造和农村供暖工程,让下平望村的环境越来越美丽,农民享受着和城里人一样的待遇。

    在高村乡张王村,村民张小会家也用上的新厕所,看起来和城区居民的厕所无异,但是却多了一样东西——喷雾剂,对于村民来说,方便、省水是最让村民得到实惠的地方,喷雾剂的使用让村民解决了费水、清运的麻烦。

    今年以来,高村乡组织乡村干部入户摸排,以年轻群体为切入点,发放旱厕改造政策宣传页,宣传农村改厕政策的重要意义,充分调动群众参与积极性。农村旱厕改造不仅让农民用上了卫生厕所,也改变了村民的生活习惯和村容村貌。美丽乡村就这样一点一点变靓、一步一步走来。”(冯 瑞)


  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号