首页 > 互动交流 > 建议提案

市人大常委会召开农村集中供热专题汇报询问会

来源:侯马市融媒体中心      2020-11-12     浏览:

    11月10日,市人大常委会召开农村集中供热专题汇报询问会,市人大常委会主任马兴民,副主任郭旭东、卫希荣、白爱华、薛俊苗,副市长梁明军,部分人大常委会委员、市人大代表及相关部门、各乡(办)负责人参加会议。白爱华主持会议。

    会上,相关部门负责人汇报了今年全市集中供热和煤改电工作实施情况,通报了今年农村集中供热专项监督视察调研情况。

    马兴民指出,专题询问是人大常委会依照宪法和法律规定,围绕中心工作和人大常委会监督工作事项,通过法定程序,围绕特定主题,有目的、有计划、有组织地向“一府两院”和具有执法、行政职能的部门、单位开展询问的一种监督形式,是主动适应新形势,回应群众关切,加大监督力度、增强工作实效的重要方式。今年以来,市人大常委会对农村集中供热进行了专题视察和调研,制定了实施方案,明确了工作步骤、时间节点、具体要求,此次专题询问的目的是针对群众关注的农村集中供热,进一步找准问题、加快落实,确保今年农村供热得到解决。

    就加快推进农村集中供热,马兴民强调:农村集中供热是一项重大民生工程,涉及千家万户。农村集中供热全覆盖,是实施城乡共建战略、加快推进城乡一体化发展的重要举措,是以人民为中心的具体体现。近年来,市委、市政府高度重视,多措并举,多方联动,克服种种困难,强力推进农村集中供热全覆盖工程。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,把握时间节点,倒排工期,抓好质量,力争早日完工;政府要加大支持与监管力度,强化责任担当,抓好工作落实,确保取得实实在在的效果。(李壮)

  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号