首页 > 互动交流 > 建议提案

秦海玉带队开展重点提案督办活动

来源:侯马市融媒体中心      2020-11-20     浏览:

    11月18日,市政协主席秦海玉带领部分政协委员对市交通局111号提案《重视公交优先,方便群众出行》进行调研督办。副市长王勇,市政协副主席马淑焕、卫玉贵、朱冬梅一同督办。

    秦海玉一行先后到公交总站、汽车东站、东庄至东城公交线等地,详细了解了各相关单位负责人关于公共交通发展规划、城乡公交发展情况,客运车辆运行等情况。

    在随后召开的重点提案协商座谈会上,朱冬梅主持座谈会,市交通局负责人汇报了提案办理和答复情况,参会的政协委员对提案办理和答复提出了意见和建议,承办单位对委员提出的建议进行了答复。

    王勇代表市政府,对市政协及政协委员的履职工作给予充分肯定,并就办理和答复好政协提案,在公交设施硬件设施和软件环境等方面,向职能部门提出了具体和明确的要求。

    秦海玉强调,要充分认识城市公交事业发展的重要性,要有超前意识,科学谋划发展公交战略,要在完善公交基础设施建设上各司其职,协同推进;要完善督办机制,进一步提高提案办理科学化水平,组织跟踪督办,有序推进提案的办复落实;要注重成果转化,进一步增强提案办理实效,承办单位要把优秀提案纳入工作决策和工作推进的全过程,坚持把协商沟通贯穿于提案办理全过程,多沟通,让提案办理真正成为助推改革发展、回应社会关切、顺应民心民意的重要载体,成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,以提案办理工作的新成效为我市“五大兴市”战略和“四个侯马”建设作出新的更大贡献。(冯瑞)

  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号