首页 > 互动交流 > 建议提案

侯马市第十六届人大常委会召开第四十三次会议

来源:侯马市融媒体中心      2020-11-21     浏览:

 11月19日,侯马市第十六届人大常委会召开第四十三次会议。市人大常委会主任马兴民,市人大常委会副主任郭旭东、卫希荣、白爱华出席会议,薛俊苗主持会议。副市长、市公安局局长闫志伟列席会议。

 会议听取和审议了闫志伟受黄晓君市长委托作的《关于提请侯马市人大常委会调整乡级行政区划的议案》,并作议案说明;表决通过了《侯马市人大常委会关于同意侯马市乡级行政区划调整的决定》。

 薛俊苗在讲话中指出,撤乡改镇有利于政府集中财力、物力推进城镇一体化步伐,避免重复建设;有利于镇域人口规模增加,为中心小城镇规模的扩大提供条件;有利于促进企业和人员向中心镇集中,进一步强化中心镇的中心作用;撤乡改镇可以使区划调整和中心镇的重新选择布局更加合理。市政府及相关部门要按照本次会议的决定精神,站高谋远,立足现实,着眼未来,加快工作步伐,把新田乡、凤城乡、高村乡的撤乡改镇工作做实做细。(买雁彬)

  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号