首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市司法局开展“红船”精神主题党日活动

2018-01-11    浏览:

    侯马市政府门户网讯 (通讯员:王桂宁 赵艳丽) 为深入学习贯彻党的十九大会议精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效增强党员的责任感和使命感,1月9日,司法局开展“弘扬红船精神 不忘初心 永远跟党走”主题党日活动。

    会上,宣读了市委组织部《关于在全市各支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》,局党总支负责人结合大量的历史故事,就“红船精神”的起源和内涵进行了讲解。同时,结合从严治党要求,社会主义核心价值观及实现中华民族伟大复兴等方面,对“红船精神”的时代价值进行了阐述。会议要求,要充分认识学习弘扬“红船精神”的重大意义,用伟大精神推动伟大实践。全体党员要将学习落实“红船精神”作为当前和今后时期的一个重要任务,重点围绕2018年司法工作思路,做好法治侯马,平安侯马建设;组建侯马市公共法律服务中心,组建侯马市社区矫正中心;突出三个工作重点:以确保落实刑罚规范到位为着力点,切实加强社区矫正工作;以积极化解社会矛盾纠纷为着力点,切实加强法律服务工作;以提高社会公众法治意识为着力点,切实加强 “七.五普法”宣传教育工作;推进司法工作;规范化、标准化、程序化、信息化建设。要以党建为统领,加强队伍建设,增强干警大局意识、责任意识、竞争意识、服务意识,打造“五个过硬”司法行政队伍。要进一步加强全员目标管理,细化任务目标,紧盯关键环节和重点任务,以敢为人先的干劲,以抓铁有痕的底气,切实做到履行职责不放松,争先进位不懈怠,努力争创一流工作业绩。

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号