首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市启动加强公证服务防范金融风险工作

2018-02-01    浏览:


    侯马市政府门户网讯 (记者:陈炯竹) 2月1日,我市举行加强公证服务防范金融风险工作启动仪式。市政府办、金融办、司法局、公证处等相关负责人参加会议。

    仪式上,市公证处负责人介绍了我市金融领域赋予债权文书强制执行效力公证工作全覆盖进展情况。

    市金融办负责人表示,通过今天的仪式,要求各金融机构要充分引入公证“预防纠纷,减少诉讼”的法定职能,从源头上预防金融领域的法律纠纷,预防金融犯罪,减少法律诉讼,维护社会稳定;要进一步正确认识公证的价值,运用公正职能,为规范业务发展、防范金融风险、维护自身合法权益提供有效的法律保障。

    根据市政府的安排部署,我市将进一步加强由司法局、法院、金融办、银监办、公证处及各金融机构组成的联席会议制度,及时研判金融风险,有效防范化解金融风险,对在工作中出现的问题要及时上报市金融办,以便通过联席会议制度得到及时的解决,把我市的金融工作推向新的台阶,为全市经济发展做出新的更大的贡献。

    市政府相关负责人宣布我市金融领域赋予债权文书强制执行效力公证全覆盖工作正式启动。

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号