首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“中国手艺小镇”技能培训班结业

2018-02-01    浏览:


    侯马市政府门户网讯 (实习记者:于菲) 2月1日,我市举办“中国手艺小镇”技能培训班结业仪式。市委副书记、市长段慧刚,市政协主席田怀宇,山西日报临汾分社社长李宏伟,市委常委、市委秘书长、市委办公室主任卢正中,市政协副主席朱冬梅、高雪玲,原市领导、中国手艺小镇建设指挥部副总指挥郭天红、续文碧,市人社、文化、妇联、残联等相关部门和各乡(办)负责人,中国手艺技能培训学校的培训教师、学员等参加结业仪式。

    田怀宇主持会议。他指出,中国手艺小镇起源于侯马,见证了中原文化、代表着华夏文明,将一个城市几千年来沉淀的文化符号不断涌现的创意与传统技艺结合。我们结合侯马实际,制定出绘画、编织、刺绣、皮影、剪纸等技能培训规划。这期绘画、编织、刺绣培训班的成功结业,为培训技能、文化扶贫摸索了经验,探出了路子,为中国手艺小镇的建设注入了活力,也为侯马文化旅游产业发展提供了支撑。让侯马文化产业在残疾、贫困群众中脱贫致富的道路上发挥了重要的作用。

    段慧刚在会上作了重要讲话。他对中国手艺小镇项目建设、手工技能培训班的工作给予了充分肯定,并就开办传统手艺培训的重大意义、将技能培训转化为实际生产力、促进侯马手艺文化产业发展等方面提出了殷切希望和具体要求:一是要高度重视,深刻认识开办传统手艺培训的重要意义;二是要持之以恒,真正把技能培训转化为实际生产力;三是凝心聚力,共同促进侯马手艺文化产业发展。

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号