首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马公安交警大队春运启动日主题宣传活动丰富多彩

2018-02-05    浏览:






    侯马市政府门户网讯 (通讯员:赵俊峰、杜跃杰) 2018年春运于2月1日全面启动,为充分发挥交通安全宣传教育的先行作用,引导广大交通参与者安全文明出行,市公安交警大队积极组织开展以“平安春运 交警同行”为主题的宣传教育活动,积极营造畅通有序的道路交通环境。

    一是开展集中宣传教育活动。2月1日上午,大队组织民警在侯马汽车客运西站、火车站、高铁西站、新田广场等设立宣传点,利用场站广播、大屏、客车车载移动电视循环播放警示教育片、公益宣传片等,并组织文艺宣传小分队用群众喜闻乐见的表演形式给广大市民送上了交通安全文艺“大餐”,营造了浓厚宣传教育氛围。

    二是开展春运重点群体宣传劝导活动。积极会同交通运输、安监等部门,通过编发《致客货运驾驶人的一封信》《致三轮车驾驶人的一封信》等,推送安全提示短信、典型案例等方式,加强对“两客一危一货”、农村面包车、低速载货汽车等重点车辆驾驶人的宣传提示。对自驾返乡群众,要广泛介绍冰雪、雾霾等恶劣天气行车常识,教育劝导其文明守法出行。

    三是开展警媒联动宣传活动。积极协调侯马电视台、侯马广播电台开辟春运专题栏目,滚动播出春运公益音视频。2月1日,利用“一直播”介绍辖区春运启动、道路通行情况。邀请新闻媒体记者随警作战,深入交通管理工作一线采访,曝光典型案例、严重违法,及时宣传民警、辅警“亲情服务春运”的典型事迹,展现公安交警良好形象。   

    四是开展阵地交通安全宣传。依托车管所、违法处理室、交通安全执法站,集中向办事群众发放安全宣传手册、春运安全提示卡、交通安全主题年画、对联等,以群众喜闻乐见、易于接受的方式营造浓厚的交通安全氛围。 

 

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号