首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行党政军企老干部各界人士迎春茶话会

2018-02-12    浏览:




    侯马市政府门户网讯 (记者:陈炯竹) 2月9日,我市举行党政军企老干部各界人士迎新春茶话会。市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚和市领导秦海玉、马兴民、田怀宇等与部分退下来的老干部,驻侯企事业单位负责同志,驻侯部队首长,各界人士代表欢聚一堂,共谋发展大计,展望美好未来。

    茶话会由段慧刚主持。
    会前,大家集体观看了《新田花开分外香---2017年全市经济社会发展成果掠影》。

    王煦杰向各界人士通报了全市2017年经济社会发展情况以及今年的工作思路和目标。王煦杰在讲话中指出,过去的一年,全市上下紧紧围绕市十一次党代会确定的目标任务,固本夯基、积势蓄力、攻坚突破,努力保持经济稳中有进。这一年,我市加快工业新型化进程,一批新型工业技改项目完工投产,发出了通往欧洲的四趟中欧班列;这一年我市积极促进文化旅游融合发展,举办了“晋都新田文化旅游季”“中国手艺小镇画说侯马”采风创作等活动;这一年我市坚持城乡统筹发展,积极推进城市路网循环建设,顺利通过国家卫生城市复审验收,被评为全国新型城镇化质量百强县(市);这一年我市脱贫攻坚、环保攻坚取得实效,顺利通过临汾市级验收。重污染天气各项防治措施得到全方位、全天候落实,顺利通过了教育部义务教育均衡县评估验收;这一年我市全面加强党的建设,高质量完成全市监察体制改革工作任务。

    王煦杰表示,这些成绩的取得,离不开全市人民的顽强奋斗和辛勤汗水,离不开各位老领导、老干部的热情关怀和悉心指导,离不开社会各界献计出力、全力支持,离不开各位企业家干事创业、开拓进取,更离不开驻侯官兵以驻地为家,双拥共建,爱民奉献。他代表市四大班子向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    王煦杰强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年我市重点工作将围绕“五大兴市战略”和“四个侯马”建设,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会更有质量、更有效益、更可持续发展。具体做好五个方面工作:一是要大力推进产业集聚,着力构建充满活力的现代产业体系;二是要大力推进城乡共建,开启乡村振兴新局面,不断强化城市带动作用;三是大力推进文化崛起,持之以恒地塑造精品;四是大力推进环境提升,着力补齐生态短板;五是大力推进民生改善,努力让群众的生活更有保障、更加幸福。

    王煦杰在讲话中希望大家一如既往地关心支持市委、市政府的工作,关心支持全市的改革发展稳定,在全面建成小康社会的伟大进程中做出新的更大的贡献。

    驻侯部队代表、驻侯某部政委范文,老干部代表、原市委副书记范荣发,企业界代表、平阳重工总经理孙军亮,民进侯马市委主委、市人大常委会委员杜秀红在会上分别畅谈了我市发展变化的感受,献上经济社会发展的良策。

 

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号