首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市住建局召开2018年住建工作会议

2018-03-07    浏览:

1520415239(1).png




侯马市政府门户网讯  新春伊始,万象更新。3月5日,侯马市住建局干部职工齐聚一堂,召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员部署大会。


1520415260(1).png

市委常委、秘书长卢正中、市人大副主任白爱华、市政府副市长王勇、市政协副主席朱冬梅出席会议。住建局班子成员、机关各科室、局直属单位负责人及市政运营企业等200余人参加了会议。会议由住建系统党委副书记孟照勇主持。

此次会议的主要目的是,回顾总结2017年的住建工作,表彰先进。望眼2018,深入贯彻全市经济工作会议精神,谋划安排部署2018年的住房和城乡建设工作。

赵建成局长做动员讲话。他说,2017年是我市城市建设形势严峻、任务艰巨的一年,在全局上下共同努力,基础设施建设如期推进,市政运营设施运转正常,清洁取暖工程超额完成,房地产市场健康平稳向好,保障性住房困中求进,城乡环卫一体化稳步推进,建筑节能工作初见成效,建筑施工领域健康发展,大气污染治理工作成效明显,党风廉政和精神文明建设卓有成效,在全临汾市住房城乡建设工作考核中,取得第一名的好成绩。

2018年,住建局总体工作概括为“12448”,即:继续围绕“临汾最优、全省一流”这一总体目标,统领全局工作全面推进。认真落实党组织党风廉政建设主体责任和纪检组织监督责任“两个主体责任”,狠抓“建筑市场监管、房地产市场整治、城市综合行政执法、市政设施运营”四项重点工作,着力加强“党风廉政、政风行风、精神文明和工作作风”四个建设,全力实施保障性住房(农村危房改造)、道路建设、排水管网、供热覆盖、新田路地下商城、海绵城市、城乡环卫一体化、大气污染治理等八项重点工程。

住建局党委书记赵欣宣读《关于表彰2018年度先进科室(单位)和先进工作者的决定》。授予城管大队、热燃办、亿众公司、益通天然气公司、政通污水处理厂、环渝城市综合服务公司等6个单位“先进单位”,授予申国庆等18名同志“优秀个人”称号,授予魏李红等74名同志“先进工作者”称号。

 王勇副市长作重要讲话。王副市长首先对住建局一年以来的工作成绩表示肯定,特别指出克服种种困难完成北环路西延工程。北环路西延工程的顺利完工,对加快城乡共建的步伐,迈出坚实的一步。同时指出工作中的不足,如发展不均衡,在某些工作上侯马城建的步伐有些缓慢。王勇副市长站在全局的高度强调了四点:一是重点工作要定期完工;二是加大督查,确保进度;三是勤政廉洁,警钟长鸣;四是大胆创新,勇于探索。

会后,住建局干部职工纷纷表示:立即调整工作状态,迅速掀起学习贯彻本次会议精神的高潮,围绕“临汾最好、全省一流”的总目标,勇挑重担,履职尽责,以时不我待的紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,以“功成不必在我”的气魄和情怀,为新一轮的城市建设做出不懈努力。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号