首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

2018-03-08    浏览:

     

        侯马市政府门户网讯   37日,我市召开纪念三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任刘俊贤,市委常委、市委秘书长、市委办主任卢正中,市人大常委会副主任白爱华,副市长张红玉,市政协副主席马淑焕、朱冬梅,市人民法院院长贺洁,侯马职业中专学校党委书记、市广电中心主任石莹出席表彰会。张红玉主持会议。

    会上,市妇联负责人回顾总结了2017年工作情况,并规划了今年的工作目标。2017年我市妇联坚持立足家庭阵地,大力推进家庭文明建设。立足巾帼建功,有效促进妇女创业致富。立足社会需求,坚持不懈地开展关爱行动。立足维权服务,不断完善拓展有效维权方式。贯彻落实改革精神,大力加强妇联组织建设。在2018年,妇联将深入学习贯彻党的十九大精神,以主旋律凝聚妇女思想。坚持立足工作实际,扎实推进文明和谐家庭创建活动、助推妇女创业就业等各类服务活动。强化自身建设,进一步夯实妇联基层组织建设,完善妇女之家服务阵地,激活基层妇联组织活力。

640.webp.jpg

    会议宣读了表彰决定,并现场颁奖,对10个三八红旗集体、10个三八红旗手、10个巾帼文明岗、60个巾帼建功标兵、20个优秀妇女之家进行隆重表彰。卢正中代表市委向辛勤工作在各条战线、各行各业的广大妇女同志致以节日的问候。卢正中指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是纪念改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键之年,也是持续深化妇联改革工作的重要一年。他强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决带领妇女听党话、跟党走。各级妇联组织和干部要带头学习、实践,着眼本职工作,把学习成果转化为理论成果、实践成果和工作成果。要围绕中心、服务大局,引导激励全市妇女在高质量发展中彰显巾帼作为。不折不扣完成好上级任务,积极投身乡村振兴火热实践,大力推进妇女创新创业工作,全面参与全省旅游发展大会,不断引深家庭文明建设,维护好妇女儿童权益,形成侯马妇女工作特色。要不断加强自身建设,持续增强妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力。各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治,继续深化妇联改革,加强妇联组织党的建设,谱写更加壮美的巾帼华章。


   

 

 

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号