首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市城市基层党建工作经验交流座谈会在我市召开

2018-03-12    浏览:





    侯马市政府门户网讯(记者:陈炯竹)3月9日,临汾市委组织部在我市召开临汾市城市基层党建工作经验交流座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会和全市组织部长会议精神,交流总结经验,分析研判形势,安排部署全市城市基层党建工作。临汾市委常委、组织部长刘文华出席会议并讲话,我市市委书记王煦杰,市委常委、组织部部长、统战部部长郝爱民参加会议。

    会上,王煦杰首先向大会致辞,我市市委组织部与尧都区铁路东街道党工委、霍州市前进社区党支部、中石化山西临汾石油分公司党委的负责同志分别作了交流发言。

    刘文华强调,要从政治和全局的高度,准确把握城市基层党建新形势新要求,紧抓加强“三基建设”的重要机遇,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,谋划推进新时代城市基层党建创新发展。要全面落实城市基层党建重点任务,在党建引领城市基层治理、强化街道社区党组织功能、构建城市区域化党建新格局、推进新兴领域党建覆盖、基层基础建设和投入保障五个方面实现新突破,努力走出一条具有临汾特色的城市基层党建新路子,为争当全省转型发展排头兵提供坚强的组织保证。

    会前,全体与会同志在王煦杰、段慧刚、郝爱民的陪同下深入我市路西办事处、浍滨办七所社区、商贸市场党支部实地考察了我市城市基层党建工作。

 

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号