首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市交警大队“四项措施”夯实校园周边交通安全管理工作

2018-03-13    浏览:

   



   侯马市政府门户网讯 (通讯员 :赵俊峰 杜跃杰) 为进一步加强中小学校园周边交通秩序管理,确保辖区学校周边道路交通有序、畅通,切实保障广大师生出行交通安全,市交警大队采取四项措施,并对校园及周边交通秩序进行大力整治,为学生上学提供安全保障。

   一是严格落实安全源头管理,摸排校园周边道路安全隐患。大队民警提前对辖区中、小学进行一次校园周边道路安全隐患摸底排查工作,重点对校园周边交通标志、标牌、标线是否设置齐全、合理、清晰进行检查。同时,与辖区各学校安全负责人加强联系沟通,对校园周边临时停车位需求进行统计,因地制宜施划临时接送学生车辆停车点,切实维护好学校周边道路交通秩序。

   二是强化校园周边路段交通管控力度,加强重点时段的重点管理。大队根据辖区内各学校所处位置及周边交通环境特点,合理安排警力,加强学校周边路段的巡逻执勤力度和密度,整治交通秩序,查纠交通违法,对学校周边道路上无证驾驶、酒后驾车、超速行驶等影响学生出行安全的交通违法行为进行严厉查处,最大限度地消除交通安全隐患,净化学校周边道路交通环境,维护良好交通秩序。

   三是深入学校开展交通安全宣传教育活动,提高广大师生交通安全意识。组织宣传民警深入辖区开展道路交通安全宣传教育“进学校”活动。通过举办“开学第一课”活动对中小学师生进行交通安全宣传教育,使他们对遵规守法、安全参与交通有一种全新的认识,增强自觉维护交通安全的责任心和使命感,提高广大师生道路交通安全意识。

    四是建立健全校园周边交通应急疏导方案,确保学生上学道路交通安全。大队根据辖区内实际情况,制定完善的交通管理方案,进一步加强道路巡护,在辖区紫金山小学、二中、502小学等中小学周边早晚高峰设立固定岗,及时进行交通疏导管控工作,重点加强对学生接送车辆通行路段的管控力度,防止出现的道路交通拥堵,保证学生交通安全。


 

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号