首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办“乡村振兴、城乡牵手、复退军人军嫂妇女创业就业”手工编织培训班

2018-03-13    浏览:

     侯马市政府门户网讯   312日,我市举办“乡村振兴、城乡牵手、复退军人军嫂妇女创业就业”手工编织培训班。市领导王煦杰、田怀宇、卢正中、白爱华、张红玉、马淑焕,原市领导郭天红、续文碧出席开班仪式。田怀宇主持开班仪式。

 微信图片_20180313163806.jpg

    开班仪式上,市委书记王煦杰指出,建设手艺小镇,是我市继承和发扬传统文化、推动文化旅游融合发展,大力实施“文化崛起”兴市战略的重要抓手,是深化“双拥”工作,推动脱贫攻坚工作走向胜利的具体实践,他希望要突出技能培训,围绕“绘画、编织、刺绣”等优质技能培训,培养更多能工巧匠,为做大非遗产业打实基础,力争早日形成“一村一品”的手工艺品牌,使文化成为我市经济发展的新引擎;要突出文化引领,要打造文化特色,注重塑造品牌、注重宣传推广,全面提高侯马特色手工艺制品的影响力和知名度;要突出环境保障,各级各部门要统一思想、密切配合,不断开创我市手艺文化发展新境界,广大学员要静下心来、用心学习,以精湛的技艺、精美的产品,发扬“工匠精神”,实现创业梦想。

 微信图片_20180313163822.jpg

    市政协主席田怀宇希望广大学员要认真学习、掌握技能,实现创业致富理想,成为中国手艺小镇的宣传员和建设者,为侯马的文化崛起贡献力量,在今后的工作中,要以更加饱满的工作热情,强烈的责任意识,扎实开展好手艺技能培训工作,以小镇建设的实际行动,为我市“文化崛起”战略增光添彩,为全面建成小康社会加油助力。

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号