首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市紧急行动全力以赴迎战重污染天气

2018-01-15

 侯马市政府门户网讯   据省、临汾市大气污染防治工作领导组办公室调度令消息,预计从1月12日至15日24时,全省将出现重污染天气过程。我市紧急行动起来,安排部署全面落实重污染天气应急响应相关措施,全力以赴应对重污染天气。

11日,我市召开紧急会议安排部署重污染天气应急响应相关措施。副市长王勇要求,各牵头部门及各乡(办)要严格落实临汾市政府应对重污染天气调度会议要求,明确各自职责,强化工作责任,抓好“五大整治”,严格落实工业企业错峰生产和限产应急减排措施,加强清洁煤发放、运输、使用全过程监管,从严、从实、从细落实好各项应对措施。 

    12日晚,我市连夜召开应对重污染天气紧急安排部署工作会议。 

    市委副书记、市长段慧刚就应对污染天气工作进行了安排部署。段慧刚指出,近期各项环保数据反弹比较严重,加之12日开始将出现一次重污染天气过程,环保形势非常严峻。全市上下要统一思想、提高认识,严格落实重污染天气调度令各项措施;要找准问题、突出重点,切实加大道路扬尘、散煤治理及建筑工地的监管力度;要从严管控、严罚重处,认真落实工业企业停产、限产及错峰生产措施,未完成深度治理的工业企业必须全部停产。

    市委书记王煦杰强调,全市各级各部门要在思想上真正重视起来,克服松懈情绪,按照会议安排,把各项工作抓实抓细,真正落实下去,各部门负责同志要深入一线靠前指挥;要坚持问题导向,层层压实责任,对工作措施落实不到位、作风不实不细的,要从严问责;要进一步加大宣传力度,切实树立全民环保意识,增强广大人民群众支持环保、配合环保从自身做起的行动自觉。

    会后,王煦杰、段慧刚、王勇等市领导及相关部门负责人,不打招呼、不定路线,先后深入混凝土搅拌站、工业企业、夜市门店、联合检查站等场所,夜查重污染天气减排措施落实情况。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号