首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人防办主任霍红义来我市调研

2018-05-09    浏览:

    侯马市政府门户网讯    5月9日,省人防办党组书记、主任霍红义,临汾市人防办党组书记、主任李建华一行在市委书记王煦杰,市委常委、市委秘书长、市委办公室主任卢正中,副市长王勇及市人武部、人防办相关领导陪同下,调研了我市的人民防空工作。

    侯马是全省最早确立的7个人防重点城市之一,人民防空工作开展已有50年的历史,先后多次荣获山西省和临汾市“人防工作先进单位”称号。2016年,在第七次全国人防大会上被授予“全国人民防空先进单位”。

    在深入宣传贯彻好《人防法》《山西省实施<中华人民共和国防空法>办法》等法律法规方面,我市突出抓好人防队伍建设,在学好用好相关法规的同时,一是搞好主阵地宣传。在电视台、电台、《今日侯马》报等新闻媒体上不定期地刊发人防专版,宣传人防法律法规;二是编辑印发各类人防知识宣传册。先后编辑了《侯马人防》画册、《侯马人民防空知识三字歌》《人民防空知识宣传手册》等宣传材料;三是从娃娃抓起。与教科局联合举办校园“三防知识”园地,使人防专业知识、三防教育进校园、进社区、进工厂、进工地;四是每年“9·18”人防警报试鸣日,集中宣传展示人防成果。我市充分利用好这个平台,邀请本市各级领导、群众参与活动中;五是组织当地驻军、人武部、预备役参加人防专业队演练。通过不同形式的宣传活动,使人防知识与法规宣传家喻户晓,人人皆知。

   

记者:李小民

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号