首页 > 新闻中心 > 政务要闻

段慧刚出席中石油北方公司来侯考察座谈会

2018-05-11


    侯马市政府门户网讯  5月10日上午,中国石油天然气销售北方公司总经理刘志一行来我市考察。市委副书记、市长段慧刚,副市长王勇,市政府办、发改经信局、通盛集团等部门和企业负责人出席考察座谈会。王勇主持座谈会。

    段慧刚介绍了我市区位、交通、对外开放等方面的优越性,分析了我市经济社会发展和天然气使用前景。他说,侯马市正在实施城乡集中供热、天然气等美丽乡村建设“六个全覆盖”工程,侯马北铜150万吨精铜矿综合回收、河北邯郸正大制管、长沙远大装配式建筑、海州生物等一大批重点项目已经或即将开工建设,工业经济体量将大幅增长,民用天然气、工业用气总量必将大幅提高;同时,全省、全市大气环境综合治理力度不断加强,对清洁能源使用的要求也不断增强。尽管目前通盛集团供应全市气量能够得到保障,但总体看还缺乏稳定的、长远的气源。希望中石油公司积极支持侯马经济和民生幸福,支持通盛集团的长远发展。

    通盛集团公司董事长裴本德介绍了企业发展历史、业务范围、供给侧改革措施、天然气板块业务运营状况和前景需求,希望中石油公司给予大力支持。

    会上播放了侯马市形象宣传专题片和通盛集团发展宣传片。

    刘志在发言时指出,侯马是个文化底蕴深厚的城市,干部群众热情好客,企业发展和项目建设呈现出一派大干快上的火热局面;通盛集团公司是一个涵盖了经贸、铁路、医药物流配送、集中供热、天然气、医养融合、中小学教育等业务多元化发展的企业。他介绍了中石油北方公司在华北、东北8个省份,尤其是在山西省的运营情况。刘志指出,下一步将加大在山西省的销售力度,加大直供用户工作力度;希望能与侯马加强合作,寻求合适的销售途径,降低销售企业的运营成本,促进天然气销量的不断增长,为侯马的发展做出贡献。

记者:秦明忠


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号