首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省住建厅调研组在我市调研农村人居环境整治工作

2018-05-17

01.jpg

 侯马市政府门户网站  为推进我市被定为省级农村人居环境整治示范县的示范引领作用,5月15日至16日,省住建厅党组成员、总规划师翟顺河带领调研组在我市调研农村人居环境整治工作。市委书记王煦杰,副市长王勇以及我市住建等相关部门负责人陪同调研。
    调研组一行实地察看了我市香邑村、单家营村、下平望村等六个村庄的农村人居环境整治情况,通过随机走访入户,了解了我市农村在生活垃圾日常处理、农村污水处理、村公共活动场所等基础设施建设、农村大暖覆盖上的有关内容,并询问了村干部有关村集体收入以及各村人口状况。

 03.jpg

 在反馈座谈会上,翟顺河对我市的农村人居环境整治工作给予了充分肯定。他认为我市城镇化率高,农村群众居住风貌优良、村庄内环境干净整洁、农村基础配套设施相对完善,城乡一体化进程快,特别是村基层组织建设工作和“六个全覆盖”推动思路成效明显,提供的有关方案内容齐全,在示范村选择上能够自觉按照标准。但是在垃圾处理、农村污水处理等问题上仍有待提升。
    翟顺河希望我市领导班子要从讲政治的高度重视农村人居环境整治工作。明确农村人居环境是实现乡村振兴战略的第一步,树立“开弓没有回头箭”意识,加快落实力度。同时要继续修改完善方案,列出清单,紧扣“六项任务”,主动结合我市特色,实事求是,真抓实干、因地制宜地抓好这项工作。

02.jpg

 王煦杰代表市委市政府进行表态。他表示下一步会正视问题,细化措施,坚持问题导向原则,将反馈的问题整理出来,针对问题拿出具体的解决办法和措施。要压实责任,层层传导压力,将整改责任明确到每一个人,补齐短板,严格按照“六项任务”,坚持创新原则,突出我市特色,确保发挥示范引领作用。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号