首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市组织开展防范非法集资宣传活动

2018-05-16


侯马市政府门户网讯     为进一步做好全市防范和打击非法集资宣传工作,5月15日,市金融办在市礼堂组织开展防范和打击非法集资宣传活动。市领导秦海玉、卫希荣、师安平、梁明军、马淑焕到活动现场参观指导工作。
    活动现场,工作人员通过展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,怎样管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资。
    秦海玉指出,目前“非法集资”、“银行犯罪”已经成为经济犯罪中最为猖獗的经济犯罪形式,危害性非常大,不仅直接损害群众的经济利益,也严重影响社会稳定与和谐。他希望,广大群众在日常生活中要抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道;要提高风险防范意识,警惕非法贷款、非法融资、非法理财和非法集资广告陷阱,谨防上当受骗。
    秦海玉强调,相关职能部门要规范金融、保险市场,加强对中介、平台公司监管力度,加大对金融犯罪打击力度,形成打击经济犯罪的高压态势,促进金融市场秩序稳定,确保维护广大群众的经济利益。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号