首页 > 新闻中心 > 政务要闻

马兴民主持召开城乡环境卫生整洁行动领导组第二次会议

2018-06-02

    侯马市政府门户网讯    6月1日,市人大常委会主任马兴民主持召开城乡环境卫生整洁行动领导组第二次会议。市人大常委会副主任郭旭东、卫希荣、白爱华,副市长张红玉、郭建伟以及城乡环境卫生整洁行动督查组成员和领导小组全体成员参加会议。
    会上,张红玉传达了临汾市城乡环境卫生整洁行动领导组第二次会议精神。我市城市、农村、交通三个专项工作组分别汇报了各自的工作,综合协调组通报了全市城乡环境卫生整洁行动的进展状况。白爱华通报了行动开展的第一轮督查情况。
    马兴民在讲话中指出我市城乡环境卫生整洁工作启动以来,各单位高度重视,精心组织取得了一定的成绩,但是存在的问题也不容忽视。
    马兴民要求,一是要统一思想,提高认识。深刻认识到做好这项工作是迎接2018年山西旅发大会在临汾召开的关键举措,是提升环境质量、打赢污染防治攻坚战的基础工作,也是巩固我市国家卫生城市成果、推进健康侯马建设的重要抓手。要自觉克服厌战情绪和自满情绪,坚定一个信心,进一步总结工作经验,正视问题短板,以局部治理带动综合整治,以突击整治促进长效机制。二是要充分发动动员各方力量。各单位部门要开好动员会,做到深入人心,让行动转化为群众的自觉行为,积极做好宣传发动。人大代表要参与进来,综合运用各种监督手段,发挥好桥梁纽带作用,做好持续持久地监督工作。三是要明确好“干什么、怎么干、谁来干”三个问题。明确细化环境整洁的标准和任务,逐项落实到具体责任人,倒排工期,制订进度表,形成统筹协调、上下联动、齐抓共管的工作格局,坚决打赢城乡环境卫生整洁行动攻坚战,用实在的面貌变化和扎实的工作成绩,向全市人民交上一份满意的答卷!

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号