首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办第26届校园文化艺术节暨迎“六一”文艺晚会

2018-06-02    浏览:

01.jpg

    侯马市政府门户网讯   6月1日晚,市教育科技局承办的我市第26届校园文化艺术节暨迎“六一”文艺晚会在新田广场上演,标志着我市2018年消夏主题文化活动正式拉开帷幕。段慧刚、秦海玉,马兴民、田怀宇等四大班子领导在现场与广大群众一同观看晚会。

    市委副书记、市长段慧刚在开幕式上致辞,他向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的园丁们致以崇高的敬意,并向全市小朋友们致以诚挚的节日问候。段慧刚指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,始终把教育事业放在优先位置,突出教育均衡发展,打造优质教育品牌,为全力办好人民满意的教育,推动教育现代化进程不断加快。段慧刚希望社会各界一如既往地关心、支持侯马教育事业发展,齐心协力创建孩子们健康成长的美好乐园、共同托起明天的太阳。

02.jpg

    当晚的晚会由侯马市直工委主办,侯马市教育科技局承办,晚会节目丰富、形式多样,戏曲歌舞、民族乐器、诗词书法、现代舞蹈、精彩纷呈,充分展示了素质教育特色教育取得的优秀成果,由各学校尽心准备的节目中融入了大量的传统文化元素,反映出各学校把传承和弘扬优秀传统文化放在重要位置,将优秀传统文化融入校园文化、融入课堂教学,挖掘中华传统美德,也探索出了中华优秀传统文化传承的新模式。孩子们编排的精彩节目引来台下阵阵掌声,给全场的观众送上了一顿丰盛的文化大餐。
    据悉,今年我市消夏文化主题活动由6月1日起,至8月31日结束,每周组织举办1场文艺演出,共计演出14场。

来源:掌上侯马


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号