首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市2018年“安全生产月”活动启动

2018-06-04    浏览:

    侯马市政府门户网讯  6月1日,我市2018年“安全生产月”活动启动。市委常委、常务副市长李俊胜,市人大常委会副主任卫希荣,副市长郭建伟,市政协副主席卫玉贵及各乡(办)、部门、企业相关负责人参加启动仪式。

    启动仪式上,郭建伟要求相关部门要深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想,推动“生命至上、安全发展”主题深入人心;要坚持“面向企业、深入基层、贴近群众”的原则,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,大力宣传安全生产法律法规和政策措施,宣传普及交流安全生产知识;要加强监管,坚决防范遏制重特大安全事故发生,做好重点行业、领域的安全监管,将“主战场”放在企业,严厉“打非治违”,多部门联合执法、重拳整治,确保安全生产;要切实层层压实责任,织密扎牢安全生产防护网,严格落实属地管理责任,开展企业落实主体责任专项检查,加强部门监管责任,加快推进安全标准化建设,持续推动小微企业市级安全标准化建设,提高从业人员的安全意识,提高履行安全生产主体责任的能力;要强化安全防范,推动应急演练,应急救援工作再上新台阶,要加强应急管理和值班值守,强化预警信息发布,加强应急联动,确保人民群众生命安全,为我市经济建设和社会发展提供良好的安全环境支撑和保障。

   

    李俊胜宣布活动启动。

    今年六月是全国第十七个“安全生产月”,活动的主题是“生命至上,安全生产”,旨在通过集中开展形式多样、富有实效的安全生产系列活动,落实安全责任,普及安全知识,强化舆论监督,推动各项安全生产工作措施的落实,为我市安全生产形势好转提供有力保障。

    活动现场,通过设立展板、集体签名等方式,宣传道路交通、职业危害、消防、建筑施工等重点行业领域的安全知识、安全隐患图片,通过通俗易懂的图文展示,让安全知识深入人心。“安全生产月”期间,我市将组织开展宣传咨询、应急演练、安全生产知识竞赛等专题活动,全面推进我市安全生产各项工作措施落实。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号