首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资培训会

2018-06-04

    侯马市政府门户网讯  6月2日,我市举办农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资培训会。副市长郭建伟以及市农村集体资产清产核资办公室全体人员、各乡(街道)乡长(主任),经管站站长、各乡(街道)包村干部、各村产权制度改革工作组组长、集体经济组织成员确认组组长、会计参加培训会。
    培训班邀请了临汾市农委经管站站长吴临平,副站长刘印红进行授课,从农村集体产权制度改革政策,重点从改革的意义、改革的目标、改革的原则,以及农村集体资产清查核资实务操作等方面,进行了系统全面的讲解。
    会议强调,农村集体产权制度改革,是管长远、管根本、管全局的重大制度安排,是具有“四梁八柱”性质的改革,是实施乡村振兴战略的基础。各级领导干部必须承担起改革的历史重任,充分认识农村集体产权制度改革的重要性、复杂性、长期性、专业性,具体了解和熟悉改革政策出台的背景、改革的任务、步骤和要求,扎实推进改革工作。做实做细农村集体资产清产核资重点工作,加强宣传督导,做好政策宣传和业务培训,用群众听得明白的语言、看了清楚的典型,解读好政策精神和工作要求,及时总结经验、发现和解决问题,以促进清产核资工作稳步推进。
    通过培训,广大学员认识到农村集体产权制度改革工作的重要性,强化了对农村集体产权制度改革政策实施方案的理解,熟悉了清产核资工作的详细流程,为深化农村集体产权制度改革、盘活农村集体资产,增加农民收入奠定坚实的基础。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号