首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰、段慧刚参加“六·五”世界环境日活动

2018-06-06    浏览:

    侯马市政府门户网讯  6月5日是世界环境日,我市在新田广场组织开展“六·五”世界环境日宣传活动。市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚等市四大班子领导,全市各乡(办)、市直部门单位主要负责人,部分企业代表,志愿者组织,共同参加了活动。

    今年“六·五”环境日中国主题是:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

    一年来,我市围绕“五大兴市战略”总体部署,紧盯环境质量改善这一核心要求,坚持“八个治污”,完善“八项机制”,实施重点工程,打好打赢气、水、土污染防治“三大战役”,为建设绿色、宜居、开放、文明侯马提供良好环境支撑。

    活动现场设立了宣传台,向群众发放“六·五”世界环境日宣传资料。围绕“世界环境日中国主题”“党中央关于生态环境文明建设的新部署、新要求、新政策”“坚持‘八个治污’,完善‘八项机制’,打好打赢‘三大战役’”等主题,汇丰建材、华强钢铁等35家重点企业以版面形式展示了污染防治工作;环保、住建、公安交警等职能部门以版面形式展示了“八个治污”治理情况;环保志愿者组织及曲协等社会组织,以世界环境日中国主题开展了相关宣传活动。全市生态攻坚行动工作治理任务的各乡(办)在各自辖区内开展了相同内容的主题宣传活动。

记者:秦明忠

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号