首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2018年食品安全工作会议

2018-06-06    浏览:

    侯马市政府门户网讯  6月4日下午,我市召开2018年全市食品安全工作会议暨创建省级食品安全示范城市工作推进会议。副市长梁明军,市食安委各成员单位负责人,各乡(办)分管领导和食药监局中层干部参加了会议。

    会议传达学习了国务院食安委第五次全体会议和省、临汾市食安委年度工作会议精神;市食安办主任、食药监局局长总结了2017年工作并安排部署了我市2018年食品安全工作任务;梁明军代表市政府与各乡(办)政府、各相关成员单位签订了《2018年度食品安全责任书》。

    梁明军指出,市食安委各成员单位负责人、各乡(办)政府要全面深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于食品安全的科学理论,“六个基本”牢记于心,准确研判形势,切实增强做好食品安全工作的信心和决心。他要求,各乡(办)、各有关部门要全面落实食品安全属地管理责任,加强协作配合,形成监管合力,严格实施从农田到餐桌全过程无缝隙监管;要结合我市食品安全监管工作实际和“创建省级食品安全示范城市”的要求,打造创建亮点工作,制定有效落实措施,尽快补齐短板,落实“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险,为保障全市人民群众吃的安全、吃的放心作出应有的贡献,守住我市食品安全无事故的底线。

通讯员:宋 斌

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号