首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2018年城乡集中供热工作推进会

2018-06-12

   

    侯马市政府门户网讯  6月12日,我市召开2018年城乡集中供热工作推进会。市委副市记、市长段慧刚,副市长王勇及相关部门负责人参加会议。会议由副市长王勇主持。

    会上,市住建局负责人就我市2018年城乡集中供热工作情况进行了通报。

    段慧刚指出,集中供热,清洁取暖,民之所盼、政之所向,是事关蓝天保卫战,事关人民群众温暖过冬的德政工程、民生工程、民心工程。2017年是我市“六个全覆盖”工程启动实施的第一年,工程实施以来,各项任务快速推进,取得了较好成效。现已有8个居民区、18个村实现了集中供热,新增供热面积150万平方米,取得了清洁保暖全覆盖战役首战胜利。

    段慧刚要求,各乡(办)、各部门要统一思想,坚定信心,咬定目标,实干苦干,坚决打赢城乡集中供热这一战役,要切实增强推进城乡集中供热工作的责任感、使命感和紧迫感;要把思想统一到习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的讲话精神上来,统一到改善民生、提升群众幸福指数和生活质量上来,统一到改善大气环境质量,老百姓共享蓝天碧水的要求上来,统一到清洁取暖的任务上来;要切实加强领导,周密安排,统筹推进,加快速度,认真研究本辖区的实际,研究制定工作方案,拿出实施时间表;要做到乡(办)牵头、部门协助、村庄和社区落实、群众参与的五位一体的工作机制,各单位部门要各司其职、各负其责,把这一德政工程、民生工程,安排好、完成好。各部门要根据自己职责,按照方案要求,尽心履职、大开绿灯,为今年城乡集中供热工程尽好职、服好务,向全市人民交上一份满意的答卷,为不断开创“四个侯马”建设新局面而不懈努力。

记者:于菲

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号