首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开企事业单位公务用车制度改革推进会

2018-06-13    浏览:

   

    侯马市政府门户网讯     6月13日,我市召开企事业单位公务用车制度改革推进会。市委常委、常务副市长李俊胜及全市有关部门负责‍‍人参加会议。

    为圆满完成事业单位公务用车制度改革任务,根据《临汾市事业单位公务用车制度改革实施意见》,结合我市实际,制定了《侯马市事业单位公务用车制度改革实施方案》。

    这次会议旨在贯彻中央和省、临汾市事业单位车改精神,承接和运用党政机关车改成果,吃准具体政策规定,掌握车改单位特点现状,认真核定车改后公车编制和人员补贴、报销费用,统一部署、扎实推进,区分情况、从严把握、节约开支、降低成本、多措并举、保障出行、规范管理、加强监督,确保事业单位车改圆满成功。

    通过改革,取消事业单位一般公务用车,公务活动出行实行社会化,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补助、或其他符合规定的社会化方式保障公务出行,从严配备定向化保障的应急等公务用车、实现侯马市事业单位公务交通保障高效、费用节约、管理规范。

    李俊胜要求各单位要立即行动起来,抓好时间节点,力争6月底前完成事业单位车改任务。

记者:李小民






  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号