首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马市第十六届人大常委会召开第十六次会议

2018-06-14

    侯马市政府门户网讯  6月12日,侯马市第十六届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任马兴民,副主任郭旭东、卫希荣、白爱华出席会议。副市长张红玉、市人民法院院长贺洁、市人民检察院检察长赵忠庆列席会议。会议由市人大常委会副主任白爱华主持。

    此次会议表决通过了侯马市人大常委会关于开展城乡环境卫生整洁活动专项监督的决定;听取和审议了市人民政府规模以上工业企业发展情况报告;听取和审议了市人民政府学前教育管理情况报告;听取和审议了市人民政府文旅项目建设情况报告;听取和审议了市人民政府河长制落实情况报告。
    就我市相关工作,会议提出要求,一是要认真开展城乡环境卫生整洁行动专项监督工作,确保全市城乡环境卫生整洁行动取得圆满效果。二是结合我市规模以上工业企业发展存在的不足,市政府要全力推进实体经济发展,促进我市工业快速健康发展。要进一步优化营商环境,努力解决企业运行中遇到的各种困难。三是政府要进一步强化责任,加大学前教育政府投资力度,强化幼儿教师队伍建设,加强学前教育管理。四是文旅项目建设要突出规划引领,助推文化和旅游深度融合,突出发挥政府的主导作用,进一步挖掘我市文化内涵和潜力,实施品牌战略,实现从“看景点”向“品文化”的转型。五是要高标准完善“河长制”工作机制,进一步完善各级河长制的工作职责,推动工作取得时效。

记者:王益滨

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号