首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市在中石油油库和北铜公司开展综合应急预案演练

2018-06-14

E:\2018年\六月份\6.14\288592873.jpg

    侯马市政府门户网讯  今年六月是全国第十七个“安全生产月”,活动的主题是“生命至上,安全生产。”6月12日,我市在中石油库、北铜公司分别举行加油车漏油和酸罐泄露综合应急预案演练。市委常委、常务副市长李俊胜及相关部门负责人参加活动。

    演练中,全体人员认真投入,反应敏捷,处置得当,泄露现场一直处于安全可控状态。监测结果显示,此次突发环境事件未对周边环境造成影响。通过联合演练,应急队伍在应急报告、应急启动、应急响应、应急处置、应急终止等方面的反应能力和实操技能得到检验,进一步提高了政府部门与企业的应急协同水平,确保了人民生命财产的安全。

    李俊胜要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对安全生产的各项部署,以高度的责任感和扎实的工作作风狠抓各项措施的落实,确保全市安全生产形势稳定。要周密安排部署,加大对重点行业领域的安全监管力度,切实加强值班值守,努力营造全社会重视安全生产的浓厚氛围,坚决防止各类安全生产事故的发生。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号