首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开城市环境卫生整洁行动动员会

2018-06-14

    侯马市政府门户网讯  6月13日,我市召开城市环境卫生整洁行动动员会,副市长王勇及相关部门负责人参加会议。

    会议指出,开展城市环境卫生整洁行动是改善城市环境卫生面貌、提升城市环境管理水平、提高人民群众健康水平的重要抓手,是巩固国家卫生城市创建成果、推进全国健康城市试点建设的重大举措。根据《侯马市城乡环境卫生整洁行动工作方案》要求,结合我市城市现状,决定在建成区范围内实施城市环境卫生整洁行动。通过城市环境卫生整洁行动,不断巩固国家卫生城市建设成果,使城市环境面貌得到进一步提升,努力做到“一树二建四提升”。“一树”即引导广大人民群众树立讲卫生、重环境、促健康的理念;“二建”即建立责任机制,建立长效机制;“四提升”即城市环境卫生管理水平显著提升,城市面貌整体形象显著提升,健康城市建设水平显著提升,人民群众健康素养水平显著提升。

    城市整洁范围包括:1.主次干道无乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱画、占道经营等问题;拆除主次干道两侧、城乡结合部等地方的乱搭乱建、违章占压城市公用设施的构筑物、残墙断壁及影响市容观瞻的广告牌匾。2.整顿主次干道架设零乱的供电、通讯、闭路电视等线路;规范沿街设置的书报亭、通讯交接箱、变电柜、路牌、交通标识、交通隔离栏等设施,达到无破损残缺、干净整洁。3.清除“牛皮癣”广告。4.取缔在人行道等公共区域设置的围栏、围挡、地锁,加强沿街施工围栏管理,在施工现场应设明显标志和安全防护设施。施工完毕后应及时平整现场,恢复路面,拆除防护设施。5.开展墙面修补粉刷、修复破损路面。

    王勇要求,从现在起到今年12月底,各责任单位要建立长效机制,查缺补漏,提档升级,把责任落实到人头,把握时间节点,抓好任务落实。市城乡环境卫生整洁行动领导小组将组织专人,对各部门、单位进行考核、评估、验收,并积极迎接临汾市的考核验收。

记者:李小民

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号