首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浍滨街道办事处:实施“六大卫生整洁工程”效果好

2018-07-03    浏览:

    侯马市政府门户网讯  全市城乡环境卫生整洁行动开展以来,浍滨街道办事处以巩固创卫成果、建设健康城市为目标,以城市环境的净化、绿化、美化、优化为主攻方向,实施了“六大卫生整洁工程”。

    一是大排查工程:即对辖区内的环境卫生进行了地毯式、拉网式排查,根据排查出的问题制定了任务清单,量化了工作责任,倒排工期,分区分段分任务,责任到人,努力做到点、线、面结合,无缝隙对接,全方位、高标准、严要求,不留死角和盲点。

    二是大宣传工程:即坚持宣传工作贯穿整洁行动的始终,在居民区悬挂标语,在人员密集和流动性比较大的地方刷写墙体标语、制作展板,利用社区宣传栏、社区微信群和群众喜闻乐见的文艺节目等多种形式进行宣传,做到家喻户晓,营造浓厚的宣传氛围。

    三是大清扫工程:即针对辖区环境卫生整洁行动的复杂性,采取分类管理法,对有物业管理和有单位管理的居民区,协调督促环境卫生整洁再规范、上台阶。对零散居民区和背街小巷由社区两委干部带领社区志愿者、群众、家属上手亲自干。总体工作做到“月清单、周报表”,并根据问题清单和倒排工期表,逐个治理、逐个销号。

    四是大清运工程:即组织协调将居民区和背街小巷的历史遗留的垃圾进行了一次彻底的清运,清理垃圾死角12处、各类垃圾36车,修复倒塌、破损围墙2处230米,拆除居民区私搭乱建1处,清除了小广告、乱贴乱画、乱搭乱挂157处,粉刷背街小巷1500平米;

    五是大检查工程:根据市人大督导组、街道办督导组结合倒排工期表和“五帐法”定期检查发现的问题,及时督促清理,确保及时销帐、交帐。

    六是大评比工程:建立环境卫生整洁工作的长效机制,结合每周检查结果,进行一月一评比、一打分、一通报,充分调动大家的积极性和主动性,确保了环境卫生整洁行动的深入推进。

特约记者:李培华

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号