首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市推进国有企业分离办社会职能移交工作

2018-07-04    浏览:

    侯马市政府门户网讯  7月3日,我市召开国有企业分离办社会职能移交工作推进会。市长段慧刚,市委常委、常委副市长李俊胜,市委常委、组织部长、统战部长郝爱民,副市长、市公安局长师安平,副市长梁明军、郭建伟、王勇及相关部门、企业负责人参加会议。

    李俊胜主持会议。郭建伟宣读了《侯马市国有企业分离办社会职能的实施方案》,对全市分离办社会移交工作进行了安排部署。我市移交接收单位市发改经信局、民政局负责人,移交企业平阳重工、漳泽电力相关负责人分别作表态发言。

    就推进我市国有企业分离办社会职能移交工作,段慧刚强调了三点意见:一要提高认识,统一思想,切实增强推进国有企业分离办社会职能移交工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门,要进一步提高政治站位,提升大局意识,清醒认识这项工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到市委、市政府和今天会议的精神要求上来,坚决打赢国有企业分离办社会职能移交工作这场攻坚战。二要正视困难,鼓足干劲,进一步坚定推进国有企业分离办社会职能移交工作的信心和决心。各级各部门要按照2018年目标任务,倒排时间表,明确各阶段任务,层层压实责任,不折不扣完成分离移交工作,确保我市国企改革有力有序进行。三要精心组织、狠抓落实,确保国有企业分离办社会职能移交工作快速顺利进行。要明确目标任务,要加强组织领导,要及时沟通协调,要把握宣传主动权,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步统一思想,聚力攻坚,真抓实干,担当作为,坚决打好分离国有企业社会职能和解决历史遗留问题攻坚战,圆满完成各项工作任务,以优异的改革成绩向中国改革开放40周年献礼。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号