首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰主持召开市委常委会议

2018-07-04

    侯马市政府门户网讯  7月3日,市委常委会召开会议,研究部署当前重点工作,市委书记王煦杰主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长段慧刚,市委副书记、政法委书记秦海玉,市政协主席田怀宇,侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆,市委常委、常务副市长李俊胜,市委常委、组织部长、统战部长郝爱民,市委常委、宣传部长、市政府党组成员张清江,市委常委、人武部政委李会平,市委常委、市委秘书长、市委办公室主任卢正中及相关人员参加会议。

    会上,听取和研究了我市“扫黑除恶”专项斗争工作;听取和研究了脱贫攻坚工作;听取和研究了当前全市意识形态工作;听取和研究了全市生态环境治理及水环境防治工作。

    王煦杰在会上作了重要讲话。关于“扫黑除恶”工作,他说,一是要以更高的政治站位,增强“四种意识”,深刻认识开展“扫黑除恶”专项斗争的长期性、艰巨性和复杂性。全市各部门领导干部一定要以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗。二是要以“凡黑必扫、凡恶必除”的态势,突出工作重点,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争。要聚焦斗争重点,做到精准发力;要聚焦深挖排查,全面摸清底数;要聚焦依法严惩,保持高压震慑;要聚焦协作配合,提高工作合力。三是要以更高标准更严举措,压实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要强化领导责任,强化督导检查,强化责任追究,强化宣传引导。

    关于脱贫攻坚工作,王煦杰说,要进一步贯彻落实中央、省、临汾市精准脱贫工作有关会议精神,推进全市精准脱贫工作向纵深发展。

    关于“意识形态”工作,王煦杰要求,要进一步压实责任,筑牢防线。要强化领导,各级党委(党组)要把意识形态工作作为加强新时代党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。要建好网格,要通过“网格化管理”,推动意识形态工作责任制落细、落小、落实,确保实现全覆盖。要健全制度,紧扣关键环节,推动建立明确具体、程序严密、有效管用的制度体系。要坚持“书记抓、抓书记”,确保意识形态工作有抓手、可操作、能落地。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,居安思危、把握主动,守好阵地、筑牢防线,为美丽侯马高质量转型发展营造持久稳定的良好环境。

    关于全市生态环境治理及水环境防治工作,王煦杰说,要狠抓落实、确保治理效果。要加强日常监管及巡查力度,对发现的突出问题,做到及时处置、及时整改。对畜禽养殖、油气回收、医疗危废、重金属污染治理、工业园区、饮用水源保护等重点行业及领域的问题要开展一次“回头看”。

记者:李小民

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号