首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核推进会在我市召开

2018-07-09    浏览:

    侯马市政府门户网讯 7月6日上午,临汾市畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作推进会在我市召开。临汾市副市长王兵,临汾市政府机关党委书记刘继东,我市市委副书记、市长段慧刚,临汾市畜牧兽医局局长张志宏,临汾市环保局党组成员、调研员徐红平出席会议。临汾市各县(市、区)分管畜牧工作的副县(市、区)长,各县(市、区)畜牧、环保等部门相关负责人参加了会议。刘继东主持会议。

    段慧刚在会上致词,各位领导和来宾来侯马参加会议表示热烈欢迎。他说,我市坚持以农用有机肥为主要利用方向,加强领导,部门联动,分类推进,精准施策,建立健全“五种模式”,有效提高了畜禽养殖废弃物资源化利用水平。

    徐红平传达了省农业厅、省环保厅关于畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作的《实施方案》。张志宏对推进临汾市畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作做了具体的部署安排。要求做到:一是凝心聚力,切实增强做好畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作的责任感;二是突出重点,全力以赴推进畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作;三是狠抓落实,确保这项工作取得实效。

    侯马市、古县政府代表先后就畜禽养殖废弃物资源化利用工作典型经验作了交流发言;隰县、大宁县政府代表分别就做好本县工作作了表态发言。

    我市副市长郭建伟在交流发言中介绍了侯马取得的经验和做法:一是强化组织领导,理顺运行机制,确保工作真抓真管;二是立足客观之际,精准施策推进,确保办法见实见效;三是部门协同配合,凝聚合力攻坚,确保工作互促互进。目前,我市规模养殖固体粪便处理利用率、养殖液体粪污利用率均达到100%。

    王兵在讲话讲话中提出三点要求:一是统一思想,认清形势,充分认识开展畜禽养殖废弃物资源化利用工作的必要性和紧迫性;二是加强领导,明确责任,全力以赴推进工作落实;三是倒排时间,快速推进,确保完成各项任务。她要求,各县(市、区)一定要深化认识,通力协作,主动担当,积极作为,圆满完成工作任务,为全市环境治理和生态建设做出应有的贡献。

    下午,与会全体人员实地参观了我市金牧养殖有限公司和茂州牛业有限公司的养殖废弃物资源化利用情况。

01.jpg

 

记者:秦明忠

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号