首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会召开

2018-07-09    浏览:

    侯马市政府门户网讯  7月9日上午,我市召开“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会。副市长王勇及住建、规划、发改、公安、人防、国土、商务、交通等有关部门负责人参加会议。

    1701工程(新田路地下商业街)西起花园南街,东至体育街,长约518米;花园南街(南起车站广场南侧小街,北至新田路)长约122米,工程为地下一层,主体轴线宽22米,工程总建筑面积为20000平方米,工程概算投资2.5亿元人民币,是目前我市投资最大的一项工程。

    地下空间开发利用是节约土地资源,提高城市品位的重要举措,对新田路、花园南街地下空间进行综合开发利用,将为我市新增人防工程6万平米,实现人车分流,有效解决交通拥堵问题;实现区域雨污分流,各类地上管网入地,提升区域景观效果;工程建成后,地下商铺面积约1万平方米,可直接向社会提供就业岗位900多个,形成花园南街、车站广场、新田路区域地上地下一体化“商业圈”;实现战备效益、社会效益和经济效益的有效统一,是一件利国利民的好事。

    王勇副市长在会上要求,提高认识,搞好配合。新田路、花园南街地下综合利用工程是我市国防、经济、社会发展中的一件大事,各单位要从事关国计民生的高度,认识到该工程的重要性。所涉及的部门要树立大局观念,劲往一处使,拧成一股绳,团结协作,搞好配合。加强领导,责任明确。各单位一把手是该工程的第一责任人,要选派精兵强将投入工作,需要哪个单位抽调人员,要坚决服从。抓紧时间,快速推进。要做好开工前的各项准备,加强大工作力度,制定工作方案,倒排工期,挂图作战,快速推进,确保此项工程的圆满完成。

记者:李小民

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号