首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开地质灾害防治工作会议

2018-07-11    浏览:

    侯马市政府门户网讯  7月10日,我市召开关于做好强降雨期间地质灾害防治工作会议,市委常委、常务副市长李俊胜,副市长、公安局长师安平及相关部门单位负责人参加会议。师安平主持会议。

    会议要求,一是要在思想上重视到位。近期气象灾害频发,连续降雨带来灾害,任何情况下不能掉以轻心。二是要在措施上防控到位。加强预警监测,各乡(办)、各部门要本着“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,切实加强对水库、河坝,地质灾害隐患点、桥涵、学校等重点的单位监测。三是要在责任上落实到位。防汛重于泰山,确保地质灾害工作万无一失,各单位领导要时刻牢记自己的职责,特别乡村基层要把责任落实到实处,密切关注天气变化情况,相互配合。四是要在纪律上坚守到位。要严肃工作纪律,实行岗位24小时值班制度,不得擅自离开岗位,有事履行请假手续,时刻坚持人民的利益高于一切。

    李俊胜要求,各部门单位要切实做好强降雨期间地质灾害防治工作,切实落实地质灾害防治责任,加强值班值守,做好应急准备,最大限度避免和减少人员伤亡,保护群众的一切利益,确保社会稳定和谐。

记者:于菲

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号