首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰主持召开市委常委会议

2018-07-11    浏览:

    侯马市政府门户网讯  7月11日上午,市委书记王煦杰主持召开市委常委会议。市委副书记、市长段慧刚,市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马兴民,市政协主席田怀宇,市委常委、纪委书记、监委主任刘俊贤,市委常委、常务副市长李俊胜,市委常委、宣传部长、市政府党组成员张清江,市委常委、市委秘书长、市委办公室主任卢正中等参加会议。

    会议听取和研究了我市地质灾害防治工作;听取和研究了当前环境保护工作重点任务;听取和研究了我市今年上半年纪检监察有关工作和全市范围廉政建设及反腐败工作;研究了我市《落实<临汾市委关于省委督导检查组反馈意见整改方案>的整改责任分解意见》;研究部署了全市防汛工作。刘俊贤传达了全国省区市纪检监察工作座谈会精神。

    王煦杰在会上强调,目前天气情况多变,要认真研究部署我市地质灾害防治工作,突出重点,确保万无一失。

    王煦杰指出,生态文明建设关乎人类未来,功在当代、利在千秋。要牢固树立社会主义生态文明观,积极推进生态文明建设领域改革工作,以体制创新、制度供给、模式探索为重点,着力解决广大群众关心的突出环境问题,坚定不移推进绿色发展。要增强生态文明体制改革的系统性、整体性、协同性,健全领导体制和工作机制,层层明确任务、落实责任,找准改革的切入点和突破口,探索出一条具有侯马特色的绿色发展新路子。王煦杰要求,各相关部门要联合开展“散煤”、柴油车、规模以下养殖场、废品收购站等专项整治行动,明确部门任务,落实主体责任,突出整治重点,确保专项整治行动取得实效。要着力推进环境污染治理联防联控机制,狠抓工作落实,形成齐抓共管的工作合力,推动我市生态环境质量持续改善。

    王煦杰强调,全市党员干部要清醒认识管党治党新形势,切实增强全面从严治党、加强党风廉政建设工作的自觉性坚定性,坚决贯彻新时代党的建设总体要求;准确把握新时代全面从严治党重要经验,清醒认识新时代全面从严治党的风险挑战,始终坚持问题导向,保持战略定力,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。要准确把握管党治党新任务,不断推动全面从严治党和党风廉政建设工作落到实处,坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”;以思想建设为基础,筑牢理想信念根基;以组织建设为重点,着力提升基层党组织建设水平;以作风建设为抓手,提振党员干部精神风貌;以纪律建设为保障,持续保持高压态势;以制度建设为依托,助推全面从严治党常态长效。要严格落实管党治党新要求,加快形成全面从严治党和党风廉政建设工作的强大合力,牢牢把握坚持党的领导这个方向性问题,切实履行党风廉政建设主体责任;牢牢把握重整行装再出发的精神实质,努力推动全面从严治党向纵深发展;牢牢把握市委从严治党各方面要求,坚持在党风廉政建设工作中履职尽责,努力实现我市政治生态持久的风清气正,为深入实施“五大兴市战略”和加快推进“四个侯马”建设贡献力量。

    会议还对其他相关工作进行了研究部署。

记者:李小民

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号