首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开健康城市评估(规划研究)预备会暨爱国卫生工作推进会

2018-08-08    浏览:

01.jpg

    侯马市政府门户网讯  8月7日下午,我市召开健康城市评估(规划研究)预备会暨爱国卫生工作推进会。市委常委、常务副市长李俊胜主持会议。

    2017年,我市被确定为山西省唯一一个全国健康城市试点市。按照全国健康城市试点市创建工作部署安排,我市必须通过第三方机构组织进行的健康城市评估。市委、市政府高度重视这项工作,将邀请上海专家来我市开展为期一周时间的评估工作。会上,市卫计部门负责人针对评估工作中的现场访谈、入户调查、数据收集等工作进行详细说明,对涉及到的部门单位、乡办,一一作了安排,提出了具体的工作标准和要求。

    会议还就全市农村改厕调查和城乡环境卫生整洁行动中期评估等工作进行了动员和部署安排。

    李俊胜在会上指出,全国健康城市评估工作时间紧,任务重。上海专家来我市开展评估活动,有助于我们全面客观地掌握健康城市创建工作实情,了解工作的不足和缺陷,明确下一步努力的方向。他要求,各部门各乡(办),一要提高认识,充分认识健康城市评估工作的重要意义,把这项工作作为当前的中心工作来抓;二要明确任务,按照会议安排,组织工作人员积极投入工作;三要抓好落实,把责任落实到人,各司其职,齐心协力,共同推进;四要加强领导,树立大局意识,主动作为;五要抓好督查,制定出具体的督查方案,强力推进健康城市工作取得实效,为侯马人民健康幸福生活做出积极贡献。

记者:秦明忠

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号