首页 > 新闻中心 > 政务要闻

段慧刚安排部署全市环保重点工作

2018-08-08

    侯马市政府门户网讯  8月8日上午,市长段慧刚在市政府二楼会议室安排部署全市环保重点工作,听取各相关部门的工作汇报。副市长王勇,环保局、环卫局、交通运输局、交警大队、工商和质监局、食品药品监督局等有关部门负责人参加会议。

    会上,段慧刚先后认真听取了环保、发改、环卫、交警大队等有关部门负责人的工作汇报,了解了环保工作中存在的诸多问题和工作难点,一一作出工作部署和工作安排。段慧刚强调,管行业就要管环保,管生产就要管环保。每一个领导干部都要有自己的政治担当,致力建立完善的环保举措,打造一个蓝天绿水的生态环境。各部门针对环保工作中存在的突出问题,要通力合作,共抓环保;要坚决加大对污染企业、污染源头的管控;要提高思想认识,提高政治站位,真抓真管、真干实干。

    会议指出,为贯彻落实国家、省关于打好柴油货车污染治理攻坚战的部署要求,进一步加大机动车排气污染管控力度,有效改善全市空气质量,根据《大气污染防治法》《山西省大气污染防治2018年行动计划》《2018年全市生态环境治理攻坚行动实施意见》,我市将全面贯彻党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,坚持“车油路”统筹,强化源头控制,突出重点区域管控和油品质量保障,组织实施柴油货车和工程机械清洁化改造;以管控促优化,以监管促规范,以治理促提升,充分发挥行业主管部门作用,深入落实治理主体责任,建立健全智能化监控体系,持续加大联合治污力度,有效控制柴油货车和工程机械污染排放,坚持打赢机动车污染防治攻坚战。

记者:李小民

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号