首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开农村人居环境及非正规垃圾堆放点综合整治动员会

2018-08-09    浏览:

    侯马市政府门户网讯    8月9日,我市召开农村人居环境及非正规垃圾堆放点综合整治动员会。市领导段慧刚、秦海玉、田怀宇、郭旭东、王勇出席会议,市直各部门、各乡(办)和各村(社区)主要负责人参加了会议。

    市委副书记、政法委书记秦海玉主持会议。会上,副市长王勇宣读了《侯马市农村人居环境整治三年行动实施方案》和《侯马市非正规垃圾堆放点集中治理工作实施方案》。

    市委副书记、市长段慧刚在讲话中指出,这次会议既是贯彻中央、省关于农村人居环境综合整治会议精神的落实会,也是提高认识、明确任务的部署会,更是一次自我加压、提振信心的动员会。

    就开展好农村人居环境及非正规垃圾堆放点综合整治工作,段慧刚提出三点要求:一要统一思想,提高认识,切实增强做好综合整治工作的责任感和紧迫感。要从解决群众普遍关心、与群众息息相关的环境卫生问题着手,全面开展好农村人居环境及非正规垃圾堆放点综合整治工作,持续改善提升农村环境面貌,为农村群众创造更加美好的生产生活环境。二要突出重点,抓住关键,全面掀起农村人居环境综合整治新高潮。我市的实施方案工作时限是三年,但是作为全国农村人居环境整治示范县,我们承担着先行先试的重任,必须塑造典型,形成可复制的经验,圆满完成国家、省交给我们的任务。各级党员干部,特别是乡、村两级干部要发挥好模范带头作用,团结带领广大农民群众,坚决同陈规陋习作斗争,齐心协力描绘一幅秩序良好、健康淳朴、文明和谐的新农村美丽画卷。三要强化措施,狠抓落实,确保综合整治工作取得扎实成效。全市各级各部门要把这项工作作为重中之重,以创新的思路、创新的举措、创新的机制,确保整治工作取得明显成效,不断提升群众的满意度和幸福感,努力为建设“四个侯马”做出新的更大的贡献。

 记者:陈炯竹


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号