首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

2018-09-11    浏览:

    侯马市政府门户网讯  9月10日,我市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。市委书记王煦杰,市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马兴民,市政协主席田怀宇和市领导李俊胜、卢正中、白爱华、高雪玲出席会议。秦海玉主持会议。

    会上,少先队员代表向广大教师献词,模范教师代表作了表态发言,市委常委、常务副市长李俊胜宣读了侯马市人民政府《关于第三十四个教师节表彰先进集体及先进个人的决定》。会议对获得2018年教师节先进单位和先进个人代表进行了表彰。

    王煦杰代表市四大班子向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教师和教育工作者,以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰奖励的学校和教师表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持侯马教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!他指出:市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育事业摆在优先发展地位,持续加大教育投入,强化工作举措,推动全市教育向着规范化、均衡化、现代化方向迈进,呈现出蓬勃发展的良好态势。广大教育工作者一定要牢记初心、牢记使命,深刻把握教育的历史定位、根本任务和本质要求,以钉钉子的精神,持续深入落实好市委、市政府各项决策部署,采取更加有力的措施,办好人民满意的教育,全力以赴推动我市教育事业不断向前发展,用实实在在的成果,回应人民群众对美好生活的向往,提升新时代人民群众的教育获得感。

    就进一步加快教育事业发展,王煦杰强调,一是要打基础,固根本,办好人民满意的现代教育。办好人民满意教育,必须落实立德树人的根本任务,要把德育放在首位,引导广大学生时刻把正人生航向,树立科学的教育观、人才观,努力培养出社会主义事业合格建设者和可靠的接班人。办好人民满意教育,必须解决我市教育事业面临的突出问题,要在持续推进义务教育均衡发展、增强义务教育普惠性、提升教育质量上下功夫,以更加卓有成效的工作,满足人民群众的教育需求。办好人民满意教育,必须善于以改革创新的精神打造教育品牌。要锐意创新,在创新教育方式上下功夫;要全面改革,在深化课程和教学改革上下功夫;要打造品牌,在树立优质教育品牌目标上下功夫。二是要重品行,强素养,争做学高身正的优秀教师。要切实以习总书记提出的“四有”和“四个引路人”为目标,努力做党和人民满意的好老师。要秉承师道,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。要涵养师德,甘当人梯、乐于奉献,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模。要锤炼师艺,秉持终身学习的理念,通过集中培训和自我学习,始终站在教学前沿探索规律、钻研业务,切实成为精于教学、善于育人的行家能手。要富有师爱,争做善良的使者、挚爱的化身,关心一切学生,关心学生一切,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生。三是要树导向,聚合力,营造尊师重教的浓厚氛围。市委、市政府将一如既往地重视教育,持续加大投入,保障教育经费“三个增长”“两个提高”。要通过全市上下的共同努力,让尊师重教在侯马蔚然成风,使广大教师真正在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。广大教师要把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为我市深入实施“五大兴市战略”、加快建设“四个侯马”,率先全面建成小康社会做出新的更大贡献。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号