首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马市委召开书记专题会议听取第五轮巡察情况汇报

2018-09-12

    侯马市政府门户网讯  9月10日,侯马市委召开书记专题会议,听取十一届侯马市委第五轮巡察情况汇报,研判处置巡察发现的问题,研究部署下一阶段巡察工作。市委书记王煦杰,市委副书记、政法委书记秦海玉,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘俊贤,市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长郝爱民参加会议,市委常委、市委秘书长、市委办主任卢正中列席会议。

    王煦杰指出,第五轮巡察,巡察工作领导小组认真贯彻落实中央、省委、临汾市委巡视巡察新精神、新部署、新要求,思路清晰、推动有力;巡察办发挥统筹协调、指导督导、服务保障作用明显;巡察组各位同志忠实履责、恪尽职守、秉公执纪,对第五轮巡察工作取得的成效,市委是肯定的。近年来,我市的巡察工作不断深入,发现问题的精准度不断提高,巡察的方式方法不断创新,巡察利剑作用不断彰显。当前和今后一个时期,要以中央、省委、市委规划为路径和规范,以“两个维护”为根本任务,聚焦“六个围绕一个加强”,以更加奋发有为的精神状态,推动政治巡察不断深化提高!

    王煦杰对巡察发现的问题见人见事地提出了处置意见。他强调指出,巡察发现问题不是目的,解决问题才是关键。巡察发现的问题,要一针见血、原原本本反馈给被巡察单位,并严格督促整改落实。对共性问题的处理,要透过现象看本质,深挖问题根源,找准解决办法,全面提升基层党组织管党治党水平;对问题线索的处理,要硬起手腕、动真碰硬、一查到底,充分运用监督执纪“四种形态”,定性核查、跟踪督办。该移交的移交、该处理的处理、该问责的问责,充分发挥巡察震慑遏制作用。

    为持续推进和深化巡察工作,王煦杰要求,一是恪守政治巡察职责定位,自觉承担“两个维护”重大责任;二是认真贯彻落实中央、省委、临汾市委巡视巡察新部署、新要求、新精神,切实做好当前和今后巡察工作;三是抓实巡察整改落实,彰显巡察监督严肃性和公信力;四是进一步强化巡察成果运用,发挥巡察标本兼治作用;五是加强巡察机构队伍规范化建设,建设忠诚干净担当的巡察队伍。

来源:今日侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号