首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚帮扶工作队培训暨周例会

2018-09-14    浏览:

    侯马市政府门户网讯  9月13日,我市组织召开脱贫攻坚帮扶工作队培训暨第29次周例会。市脱贫攻坚工作领导组副组长、副市长郭建伟出席会议,全市脱贫攻坚帮扶工作队成员参加了会议。

    会上,市脱贫攻坚工作领导组办公室相关负责人,针对脱贫攻坚工作队扶贫手册、工作台账等基础资料填写注意事项进行了培训。

    郭建伟在讲话中通报了对全市脱贫攻坚工作全面督查情况。一方面,各项帮扶工作比较扎实,群众比较满意;同时,工作中也存在着一些差距和问题。有的帮扶单位领导重视不够,有的帮扶工作计划不够细不够实,有的入户帮扶内容单一,有的帮扶手册填写不规范。经过一个阶段的整改,短板得到了改进,问题得到了解决。针对下一阶段的工作,郭建伟要求,一是严格落实好全市脱贫攻坚工作长效机制,落实好脱贫帮扶工作责任书;二是坚持好周例会制度,扎实推进脱贫攻坚工作;三是坚持问题导向,坚决杜绝“脱贫后又返贫”等颠覆性的错误。他强调,要高度关注因病返贫、因学返贫、重大家庭变故等脱贫攻坚的动态变化。要克服厌战情绪,进一步细化措施,以扎实的工作迎接省委督导组的检查。

记者:秦明忠

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号