首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开会议安排当前重点工作

2018-09-19

    侯马市政府门户网讯  9月18日上午,我市召开会议安排当前重点工作。市委副书记、市长段慧刚和市领导秦海玉、马兴民、刘俊贤、李俊胜、郝爱民、张清江、卢正中、梁明军等出席会议,部分副县级以上干部,市直各部门单位、各乡(办)、部分条管单位主要负责人参加会议。会议由市委副书记、政法委书记秦海玉主持。
    市委常委、常务副市长李俊胜传达了临汾市重点项目工作会议精神。在全省、全市重点项目工作督导督查中,我市的工作得到充分肯定。同时也存在投资支撑不足、大项目开工不足的问题。要认真贯彻落实会议精神,思想认识再提高,推进力度再加快,破解难题再发力,招商引资再强化。近期,要组织一次全市重点项目观摩推进会,增强各部门紧迫感和责任感。关于安全生产工作,李俊胜要求,各部门单位要认真贯彻落实好安全生产工作目标责任制,落实好隐患问题整改,确保全省旅发大会和“两节”期间的社会稳定和谐。关于生态环境治理工作,要围绕年初指定的任务目标,抓好生态治理和督查整改两个节点,落实好各项工作措施,推进生态环境治理迈上新台阶。
    市委常委、宣传部长、市政府党组成员张清江介绍了临汾市承办全省旅发大会和我市分会场——彭真故居纪念馆系列活动的组织筹备情况。自现在到12月份,我市将举行“侯马盟书研讨会”、系列文化活动展示、中国首届飞镖大赛等活动,迎接美国核桃市友好访问团,相关部门一定要抓好城乡环境卫生治理、信访稳定等工作,确保各项活动顺利进行。
    市委常委、纪委书记、监委主任刘俊贤,通报了临汾市纪委关于违反中央“八项规定”案件情况,安排了“两节”期间反对“四风”工作。要求全市领导干部,要提高思想认识,压实主体责任;明确工作任务,强化监督检查;狠抓责任落实,严格追责问责。要严格贯彻落实好中央“八项规定”,以良好的作风迎接上级督察检查。
    秦海玉通报了我市扫黑除恶专项斗争活动进展情况。要求提高政治自觉,履行好主体责任;坚持问题导向,抓好问题整改;突出工作重点,推动各项工作。他还就信访稳定等工作作了安排部署。
    市委常委、市委秘书长、市委办公室主任卢正中,就落实当前各项工作的督查、做好一系列重大活动的服务保障工作、“两节”期间应急值守工作、组织举办民营企业恳谈会等各项工作,作了部署安排和具体要求。
    段慧刚在讲话中指出,会议部署的当前各项重点工作都很重要,也很紧迫。重点项目工作整体进展顺利,还要在征地等方面加大力度,加快进度,为项目落地和储备做好准备。他充分肯定了近一个阶段生态环境治理工作工作取得的成绩,要求环保和全市各部门单位再接再厉,取得更大成就。关于扫黑除恶专项斗争工作,段慧刚要求,要切实提高政治站位,认真学习和贯彻落实中央精神,推动工作深入进展。段慧刚强调,全市各部门各单位,要认真盘点今年的工作进度,正确评价自己,增强工作信心,争当全省一流,站在全市发展大局的高度,及早谋划明年的工作,掌握工作主动,推动我市“五大兴市战略”和“四个侯马”建设取得更大的成就。

记者:秦明忠


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号