首页 > 新闻中心 > 政务要闻

旅发大会开幕 我市文化展览惊艳亮相

2018-09-21

01.jpg

    侯马市政府门户网讯  麒麟采八宝、侯马盟书、皮影、新田青铜器、晋狼粗布、蝴蝶杯、王子面塑、根雕……9月20日上午,全省旅发大会在临汾市隆重开幕。在精彩纷呈的活动安排中,位于临汾文旅一条街的全市各县(市、区)文旅产品展是重头戏之一。古香古色的“三晋之源、通衢之地、晋国古都”春秋风格建筑木质门牌下,“侯马欢迎您”五个大字把您带进一个琳琅满目的艺术空间——侯马文旅产品展销馆。

02.jpg

    “华夏文明看山西,三晋文明源侯马”。为助力山西省旅发大会召开,展现侯马文旅融合新形象,在临汾市的统一部署安排下,我市在临汾文旅一条街设计布置了面积约180平方米的侯马文旅产品展销馆,集中展出了我市经济社会发展成就、厚重的新田文化旅游资源和丰富多彩的非遗产品代表,充分展示我市“五大兴市战略”,尤其是深度挖掘晋文化丰富内涵、文化和旅游融合发展、打造文化旅游购物休闲目的地的突出成果。

    展馆以“文旅产品融入现代生活”为主题,馆内运用传统与现代现结合的手法设计,将建筑、人文、环境、发展融为一体。入门“五福捧寿”砖雕影壁前,我市唯一一项国家级非物质文化遗产项目——“麒麟采八宝”威武站立,栩栩如生。左侧“侯马市简介”“侯马盟书”“彭真故居纪念馆”三个灯箱重点介绍侯马文旅亮点。展馆四周墙面悬挂着皮影、刺绣、堆锦等艺术品,中间12个方形展柜展示了核雕、蝴蝶杯、玉器等文旅产品,展馆最里面布置了晋作家具民宿客厅,以鲜明的艺术风格独树一帜。

03.jpg

    “我还没见过这么精美的皮影!”三位青春靓丽的少女围着门口右侧的展墙细细欣赏,旁边两位老年参观者蹲下身子仔细研究着根雕艺术品的手法,门外又走进来两位年轻人……灿烂辉煌的新田文化旅游资源,布置精美的文旅产品展馆,吸引着络绎不绝的参观者。

    据悉,全省旅发大会文旅产品展将持续两年时间。

记者:秦明忠

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号